![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
【炊き込みご飯シリーズ!】 かんたん生姜ごはん
- 更新日:2016.05.12
- 登録日:2010.08.26
- アクセス数:13,218
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/82-1.jpg)
生姜とかくし味だけで出来るかんたん炊き込みご飯です。一度お試し下さい。
材料
米 | 2合 |
生姜 | 50g(1/2個) |
かくし味 | 大さじ4 |
作り方
-
1
生姜は皮をむいて千切りにします。
-
2
米を洗ったら、かくし味を入れて水を目盛りに合わせ、生姜を上に乗せてスイッチオン!
-
3
炊き上がったらかき混ぜてお召し上がり下さい。
-
4
お好みで白ごまを散らしてどうぞ!
【関連ブログ】
ジンジャー・ライス 大好評