![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
ズッキーニの豚蒸し
- 更新日:2016.07.22
- 登録日:2016.07.22
- アクセス数:3,600
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/234-1.jpg)
大仙市の Y・K様よりご投稿頂きましたレシピです。
ご投稿ありがとうございました♪
材料
ズッキーニ | 中1本 |
豚肉 | 50㌘ |
かくし味 | 大さじ2 |
作り方
-
1
ズッキーニは1㎝位の輪切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、ズッキーニの両面に軽く焦げ目をつけます。
-
3
かくし味大さじ2を入れます。
-
4
豚肉を乗せ、フライパンにふたをして、汁気が無くなるまで蒸し焼きにしてできあがり~!!