![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ! 『治部煮風 かぶの煮物』
- 更新日:2023.01.26
- 登録日:2013.05.21
- アクセス数:18,372
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胃に優しく、小さなお子さんにも大人気!
茎と葉も一緒に食べて栄養満点! 温ったかくても冷めてもおいしいよ!
レシピ動画
材料
かぶ | 3個 |
豚ヒレ肉 | 150~200g |
水 | 250㏄ |
かくし味 | 大さじ5 |
片栗粉・酒 | 各大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
作り方
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1
茎と葉は食べやすい大きさにし、湯通しします。
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2
かぶは皮をむき、食べやすい大きさにします。
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3
鍋に水、かくし味大さじ5、砂糖、酒、かぶをいれて火を点け、沸騰したら中火で5分煮ます。
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4
薄く切った豚肉に片栗粉をまぶし、かぶが半透明になったら豚肉を加えます。
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5
豚肉に火がとおったら、出来上がり~!!
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6
ゆでておいた茎と葉を添えてどうぞ!!