口福レシピRecipe

超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ! 『治部煮風 かぶの煮物』

  • 更新日:2016.07.22
  • 登録日:2013.05.21
  • アクセス数:14,598

胃に優しく、小さなお子さんにも大人気!
茎と葉も一緒に食べて栄養満点! 温ったかくても冷めてもおいしいよ!

レシピ動画
材料
かぶ3個
豚ヒレ肉150~200g
250㏄
かくし味大さじ5
片栗粉・酒各大さじ1
砂糖小さじ2
作り方
  • 1

    茎と葉は食べやすい大きさにし、湯通しします。

  • 2

    かぶは皮をむき、食べやすい大きさにします。

  • 3

    鍋に水、かくし味大さじ5、砂糖、酒、かぶをいれて火を点け、沸騰したら中火で5分煮ます。

  • 4

    薄く切った豚肉に片栗粉をまぶし、かぶが半透明になったら豚肉を加えます。

  • 5

    豚肉に火がとおったら、出来上がり~!!

  • 6

    ゆでておいた茎と葉を添えてどうぞ!!

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