超簡単!!コールスロー♪
- 更新日:2018.01.18
 - 登録日:2015.07.30
 - アクセス数:8,174
 
							カット野菜で調理時間を短縮!
火を使いませんので、お子様とご一緒に作れます♪
パンに挟んでサンドウィッチにしても美味しいですよ!
ご飯で挟んでおにぎらずでも最高です!!(´ω`)
材料
				| カット野菜ミックス(キャベツ・人参) ※キャベツも可  | 130g×2袋 | 
| コーン(粒) | 1缶 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| マヨネーズ | 大さじ3 | 
| かくし味 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1~2 | 
| ※お好みでカニかま(アラスカ)・ちくわなど | 1袋 | 
					水気をしっかり切ることで、びゃちゃっと感が無くなります。でも絞りすぎると、キャベツのシャキッと感が失われてしまうので、サラッと絞ってくださいネ♪(*^O^*)				
			作り方
				- 
						1

ボールに入れた野菜を塩もみして、20分~30分ほどそのままにしておきます。
カニかまはほぐして、コーンは汁気を切っておきます。 - 
						2

水気を絞った野菜を別のボールに移します。
 - 
						3

②にかくし味大さじ1を入れます。
 - 
						4

③に他の材料を全部入れます。
 - 
						5

混ぜ合わせて出来上がり!!
 - 
						6

そのままサラダで食べても美味しいですが、パンで挟んでサンドウィッチにしても美味しいですし、ご飯で挟んでおにぎらずでも最高ですよ!!