口福レシピRecipe

超簡単!!コールスロー♪

  • 更新日:2018.01.18
  • 登録日:2015.07.30
  • アクセス数:7,416

カット野菜で調理時間を短縮!
火を使いませんので、お子様とご一緒に作れます♪
パンに挟んでサンドウィッチにしても美味しいですよ!
ご飯で挟んでおにぎらずでも最高です!!(´ω`)

材料
カット野菜ミックス(キャベツ・人参)
※キャベツも可
130g×2袋
コーン(粒)1缶
小さじ1
マヨネーズ大さじ3
かくし味大さじ1
砂糖大さじ1~2
※お好みでカニかま(アラスカ)・ちくわなど1袋
失敗しないコツ
水気をしっかり切ることで、びゃちゃっと感が無くなります。でも絞りすぎると、キャベツのシャキッと感が失われてしまうので、サラッと絞ってくださいネ♪(*^O^*)
作り方
  • 1

    ボールに入れた野菜を塩もみして、20分~30分ほどそのままにしておきます。

    カニかまはほぐして、コーンは汁気を切っておきます。

  • 2

    水気を絞った野菜を別のボールに移します。

  • 3

    ②にかくし味大さじ1を入れます。

  • 4

    ③に他の材料を全部入れます。

  • 5

    混ぜ合わせて出来上がり!!

  • 6

    そのままサラダで食べても美味しいですが、パンで挟んでサンドウィッチにしても美味しいですし、ご飯で挟んでおにぎらずでも最高ですよ!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top