口福レシピRecipe

生姜チキンライス

  • 更新日:2018.07.30
  • 登録日:2018.07.27
  • アクセス数:1,982

鶏肉は切らずに炊飯器で炊き込みます!
レモンをかけるとさわやかなご飯になりますよ~!

材料
鶏モモ肉1枚(約250g)
鶏肉下味用 塩・コショウ少々
鶏肉下味用 酒大さじ1.5
かくし味大さじ4
2合
生姜1かけ
トマト・レタス・ベビーリーフ適量
レモン適量
作り方
  • 1

    鶏肉に塩・コショウ・酒をもみ込む。

  • 2

    米をとぎかくし味を入れ、2合の目盛りに水を合わせる。(水は少なめがオススメです!)

  • 3

    鶏肉の余分な水分を取り炊飯器に入れ、みじん切りにした生姜を加えスイッチオン!

  • 4

    炊きあがったら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。

  • 5

    器にご飯を盛り、鶏肉と野菜を盛り合わせ、お好みでレモンを搾ってお召し上がり下さい!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top