口福レシピRecipe

ズッキーニとみょうがのかんたん浅漬け

  • 更新日:2018.09.27
  • 登録日:2016.06.29
  • アクセス数:5,689

ズッキーニをかくし味で浅漬けに!
かんたんでお酒のおつまみにも最高です。

材料
(4人分)
ズッキーニ3本
みょうが3個
にんにく1かけ(チューブでも可)
かくし味材料の重さの1/3量
失敗しないコツ
ズッキーニは乱切りに!(食感と味の入りが良くなります。)
作り方
  • 1

    ズッキーニは良く洗い乱切りに、みょうがは輪切り、にんにくは潰してみじん切りにします。

  • 2

    刻んだ材料をナイロン袋に入れ、重さを量ります。

  • 3

    材料の重さの1/3量のかくし味を入れます。

  • 4

    空気を抜いて密封し、冷蔵庫へ。

  • 5

    時々逆さにして30分。まんべんなく染み込んだら完成です。
    器に盛りつけて召し上がれ。

裏技・こぼれ話
ニンニクが苦手な方は、代わりに大葉を入れても美味しく召し上がって頂けます。
  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top