超簡単!!ちくわときのこのお腹いっぱい!洋風炒め
- 更新日:2022.01.31
- 登録日:2017.10.24
- アクセス数:7,048
ちくわの切り方・量でお腹がいっぱいになります!
大葉の香りが、かくし味とタックをくみ食欲がそそられます♪(*^O^*)
材料
| (4人分) | |
| ちくわ | 2袋 |
| しめじ (お好きなきのこ) | 1袋 |
| 大葉 | 4~5枚 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| かくし味 | 大さじ2 |
作り方
-
1

ちくわを斜めに切ります。
-
2

しめじの石突きを切り、食べやすい大きさに手で分けます。
-
3

フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじを炒めます。
-
4

しめじに火が通ったらちくわを炒めて、ちくわがこんがりしたら・・・。
-
5

細く切った大葉をパラパラ散らして
-
6

最後にかくし味を入れて・・・。
-
7

出来上がり!!!