口福レシピRecipe

お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』

  • 更新日:2019.02.08
  • 登録日:2017.07.21
  • アクセス数:5,147

あっというまのパスタです。
茹でたパスタを水でしめて、冷製パスタで食べても美味しいですよ!
冷凍エビで作るともっと簡単にできちゃいます!!(*^O^*)

材料
茹でたパスタ4人分
かくし味大さじ5
オリーブオイル大さじ5
エビ (冷凍エビでも大丈夫!)好きなくらい
コショウお好みで
大葉4~5枚
にんにくお好みで
作り方
  • 1

    殻付きエビの場合は・・・エビの殻を剥き、剥いた殻をオリーブオイルで炒めます。 冷凍エビではこの作業はいりません!!

    ※オリーブオイルにエビの風味を移動させてね!

  • 2

    オリーブオイルにエビの香りが移ったら、殻を取り出し、エビを炒めます。お好みでにんにくを入れても美味しいよ。

    ※殻を炒めていたら殻は捨ててね!

  • 3

    エビに火が通ったら、かくし味を入れ終了。

  • 4

    ③に茹でたパスタをからめて・・・。

  • 5

    器に盛りつけ大葉を散らして出来上がり!あっという間のパスタです。

裏技・こぼれ話
①茹でるときにオリーブオイルを入れると、盛り付ける時に楽ですよ!
②炒める際の火の調整は・・・。焦げなければなんでも大丈夫です。

どうです!!簡単でしょ?是非お試しください(*^O^*)
  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top