口福レシピRecipe

大根の甘酢漬け

  • 更新日:2019.02.14
  • 登録日:2010.08.25
  • アクセス数:18,831
レシピ動画
材料
大根400~500g(1/2本)
かくし味100㏄
50cc
砂糖大さじ3
昆布適量
作り方
  • 1

    大根は皮をむき、薄くスライスします。2~3㎜くらいの厚さがオススメです。

  • 2

    昆布はハサミで適当な幅に刻んでおきます。

  • 3

    大根をビニール袋に入れ、かくし味・酢・砂糖を混ぜた液を入れます。

  • 4

    その袋に刻んだ昆布を入れ…。

  • 5

    まんべんなく混ぜたら、袋の口を結んで…。

  • 6

    冷蔵庫で一晩漬けて出来上がり~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top