大根の甘酢漬け
- 更新日:2019.02.14
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:20,112
レシピ動画
材料
| 大根 | 400~500g(1/2本) |
| かくし味 | 100㏄ |
| 酢 | 50cc |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 昆布 | 適量 |
作り方
-
1

大根は皮をむき、薄くスライスします。2~3㎜くらいの厚さがオススメです。
-
2

昆布はハサミで適当な幅に刻んでおきます。
-
3

大根をビニール袋に入れ、かくし味・酢・砂糖を混ぜた液を入れます。
-
4

その袋に刻んだ昆布を入れ…。
-
5

まんべんなく混ぜたら、袋の口を結んで…。
-
6

冷蔵庫で一晩漬けて出来上がり~!