かくし味でハタハタ鍋
- 更新日:2019.02.15
- 登録日:2017.11.20
- アクセス数:7,986
かくし味でしょっつる風のハタハタ鍋をご紹介します!ハタハタは身がやわらかいので、最後に入れるのがおススメですよ(^O^)
レシピ動画
材料
| かくし味 | 100cc |
| 水 | 1000cc |
| ハタハタ | 6尾 |
| 豆腐 | 1丁 |
| ねぎ | 2本 |
| 塩 | 適量 |
| お好みの野菜やきのこ | 適量 |
作り方
-
1

ハタハタは水でよく洗い、ぬめりを取ります。
-
2

長ネギは斜め切り、その他の具は食べやすい大きさに切ります。
-
3

鍋に水1000ccと塩少々、かくし味100ccを入れ、火にかけます。
-
4

豆腐や野菜、最後にハタハタを入れてできあがり~!!