![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
かくし味でハタハタ鍋
- 更新日:2019.02.15
- 登録日:2017.11.20
- アクセス数:7,025
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/260-2-1024x576.jpg)
かくし味でしょっつる風のハタハタ鍋をご紹介します!ハタハタは身がやわらかいので、最後に入れるのがおススメですよ(^O^)
レシピ動画
材料
かくし味 | 100cc |
水 | 1000cc |
ハタハタ | 6尾 |
豆腐 | 1丁 |
ねぎ | 2本 |
塩 | 適量 |
お好みの野菜やきのこ | 適量 |
作り方
-
1
ハタハタは水でよく洗い、ぬめりを取ります。
-
2
長ネギは斜め切り、その他の具は食べやすい大きさに切ります。
-
3
鍋に水1000ccと塩少々、かくし味100ccを入れ、火にかけます。
-
4
豆腐や野菜、最後にハタハタを入れてできあがり~!!