口福レシピRecipe

かくし味でハタハタ鍋

  • 更新日:2019.02.15
  • 登録日:2017.11.20
  • アクセス数:7,214

かくし味でしょっつる風のハタハタ鍋をご紹介します!ハタハタは身がやわらかいので、最後に入れるのがおススメですよ(^O^)

レシピ動画
材料
かくし味100cc
1000cc
ハタハタ6尾
豆腐1丁
ねぎ2本
適量
お好みの野菜やきのこ適量
作り方
  • 1

    ハタハタは水でよく洗い、ぬめりを取ります。

  • 2

    長ネギは斜め切り、その他の具は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    鍋に水1000ccと塩少々、かくし味100ccを入れ、火にかけます。

  • 4

    豆腐や野菜、最後にハタハタを入れてできあがり~!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top