かんたん茶碗蒸し
- 更新日:2023.12.07
- 登録日:2010.08.23
- アクセス数:85,909
レシピ動画
材料
| かくし味 | 大さじ3 |
| 卵 | 3個 |
| 水 | 300cc |
| 鶏肉 | 100g |
| エビ | 4尾 |
| 椎茸 | 小4枚 |
| 栗の甘露煮 | 小1ビン |
| 三ツ葉 | お好みで |
作り方
-
1

かくし味と水を混ぜ、だし汁を作ります。
-
2

卵を溶きます。
-
3

1と2を合わせます。
-
4

3をこします。
-
5

容器に具と4を入れてラップします。
-
6

鍋に5を置きます。
-
7

鍋に容器の約半分の熱湯を注ぎ、ふたをします。沸騰してから、弱火で5~7分火にかけ、その後火を止めて余熱で10分蒸らします。
-
8

出来上がり。お好みで三つ葉を添えてお召し上がり下さい。