![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
アスパラチャンプルー
- 更新日:2019.05.15
- 登録日:2019.05.15
- アクセス数:2,411
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/282-1-1-1024x682.jpg)
材料
(4人分) | |
アスパラ | 2束(200g) |
絹揚げ | 1パック(2個入り) |
たまご | 3~4個 |
豚バラ肉 | 200g |
かくし味 | 大さじ5 |
サラダ油 | 少々 |
アスパラは、火が通りやすいので炒めすぎに注意して下さい。
絹揚げは、レンジでチンすることで温まり、アスパラを炒めすぎずにすみます。
絹揚げは、レンジでチンすることで温まり、アスパラを炒めすぎずにすみます。
作り方
-
1
材料はこちら
-
2
アスパラは根元を切り、固い皮の部分はピーラーでむいて斜め切りにする。
-
3
絹揚げは縦半分に切り、横は4等分にして電子レンジで1分チンする。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて、食べやすい長さに切った豚肉を炒める。
-
5
豚肉の色が変わったらアスパラを加えて炒める。
-
6
全体を混ぜて 絹揚げとかくし味を入れて炒める。
-
7
溶きたまごを回し入れて、火が通ったら出来上がり。