口福レシピRecipe

アスパラチャンプルー

  • 更新日:2019.05.15
  • 登録日:2019.05.15
  • アクセス数:1,606
材料
(4人分)
アスパラ2束(200g)
絹揚げ1パック(2個入り)
たまご3~4個
豚バラ肉200g
かくし味大さじ5
サラダ油少々
失敗しないコツ
アスパラは、火が通りやすいので炒めすぎに注意して下さい。
絹揚げは、レンジでチンすることで温まり、アスパラを炒めすぎずにすみます。
作り方
  • 1

    材料はこちら

  • 2

    アスパラは根元を切り、固い皮の部分はピーラーでむいて斜め切りにする。

  • 3

    絹揚げは縦半分に切り、横は4等分にして電子レンジで1分チンする。

  • 4

    フライパンにサラダ油を入れて、食べやすい長さに切った豚肉を炒める。

  • 5

    豚肉の色が変わったらアスパラを加えて炒める。

  • 6

    全体を混ぜて 絹揚げとかくし味を入れて炒める。

  • 7

    溶きたまごを回し入れて、火が通ったら出来上がり。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top