口福レシピRecipe

さといもの麻婆風

  • 更新日:2019.10.10
  • 登録日:2010.08.24
  • アクセス数:5,720
材料
(4人分)
冷凍さといも1袋
豚ひき肉150g
ねぎ1本
万能ねぎ少々
しょうが1かけ
にんにく1かけ
サラダ油大さじ1
片栗粉大さじ1
豆板醤小さじ1
かくし味大さじ3
大さじ1
150cc
作り方
  • 1

    万能ねぎは小口切り、しょうが、にんにく、ねぎは、みじん切りにします。

  • 2

    鍋にサラダ油を入れ、しょうが、にんにく、ねぎを炒め、香りが立ってきたら、ひき肉を入れ炒めます。

  • 3

    肉に火が通ったら豆板醤を入れ、かくし味・酒・水をを加え、煮立ったらさといもを加えて煮ます。

  • 4

    さといもに火が通ったら、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、万能ネギを入れて出来上がり。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top