口福レシピRecipe

かくし味で中華丼

  • 更新日:2020.03.19
  • 登録日:2018.03.22
  • アクセス数:4,687

お好みの具材でアレンジOKです!とろ~りとした具がご飯に絡んでおいしいですよ!

材料
かくし味大さじ3
150cc
ごま油大さじ1
白菜200g
豚バラ肉100g
にんじん中1/2本
おろし生姜少々
きくらげなど適量
コショウ少々
片栗粉大さじ2
作り方
  • 1

    白菜などは適当な大きさに切り、具材を用意します。

  • 2

    フライパンにごま油を引きおろし生姜を入れ、肉・野菜を炒めます。

  • 3

    肉の色が変わったら、かくし味と水を入れ煮込みます。

  • 4

    具に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。

  • 5

    コショーで味を調えたら出来上がり!お好みでうずらの卵等を入れてもOK!

  • 6

    ご飯にかけて、お召し上がり下さい。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top