![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
かくし味でほうれん草と豚バラ肉の卵とじ
- 更新日:2020.03.27
- 登録日:2015.02.13
- アクセス数:8,258
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/164-2.jpg)
材料
ほうれん草 | 1束(200g) |
豚バラ肉 | 100g |
卵 | 2個 |
かくし味 | 大さじ3 |
作り方
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1
ほうれん草と豚バラを食べやすい長さに切ります。
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2
豚バラ肉100g、ほうれん草1束の順で炒め、かくし味大さじ3で味付けします。
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3
ほうれん草に火が通ったら、溶きたまご2個を加えたら・・・
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4
完成です!ご飯のおかずはもちろん、お酒のつまみやお弁当のおかずにもいいですよ♪