口福レシピRecipe

かくし味でほうれん草と豚バラ肉の卵とじ

  • 更新日:2020.03.27
  • 登録日:2015.02.13
  • アクセス数:8,136
材料
ほうれん草1束(200g)
豚バラ肉100g
2個
かくし味大さじ3
作り方
  • 1

    ほうれん草と豚バラを食べやすい長さに切ります。

  • 2

    豚バラ肉100g、ほうれん草1束の順で炒め、かくし味大さじ3で味付けします。

  • 3

    ほうれん草に火が通ったら、溶きたまご2個を加えたら・・・

  • 4

    完成です!ご飯のおかずはもちろん、お酒のつまみやお弁当のおかずにもいいですよ♪

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top