かんたん極うまチャーハン
- 更新日:2020.04.06
- 登録日:2011.07.22
- アクセス数:22,080
かくし味で簡単にできるチャーハンです。是非一度お試し下さい。
レシピ動画
材料
ご飯 | 200g |
かくし味 | 大さじ2 |
たまご | 1個 |
ねぎ、ハムなどお好みの具 | 適量 |
失敗しないコツ
・ご飯200gに対して、かくし味大さじ2の分量でお試し下さい。
・最初に、ご飯にかくし味とたまごを混ぜておくとパラパラになりやすいです。
・火が強いと焦げ付きやすいので、中火で炒めましょう!
・一度に沢山だとベチャベチャになりやすいので、少量でお試し下さい。
・最初に、ご飯にかくし味とたまごを混ぜておくとパラパラになりやすいです。
・火が強いと焦げ付きやすいので、中火で炒めましょう!
・一度に沢山だとベチャベチャになりやすいので、少量でお試し下さい。
作り方
-
1
ご飯200gにたまご1個とかくし味大さじ2を入れて…。
-
2
ご飯全体にたまごが絡むように混ぜます。
-
3
フライパンを熱したらサラダ油を引いて、みじん切りにしたネギやお好みの具を炒めます。
-
4
③にかくし味・たまごを混ぜたご飯を入れ、中火で炒めます。
-
5
箸で混ぜるように炒めると、よりパラパラになりやすいです。
-
6
お好みのパラパラ感になったら出来上がり~!かくし味で作ったたまごスープも一緒にどうぞ!