![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
ふんわり たまごスープ
- 更新日:2020.04.15
- 登録日:2010.08.24
- アクセス数:18,788
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/20-1-1.jpg)
小さいお子様も喜んでおかわりしてくれるたまごスープです♪
ぜひおためしください♪
レシピ動画
材料
たまご | 2個 |
しいたけ | 2個 |
ニラ | 1/2束 |
かくし味 | 100cc |
水 | 1000cc |
作り方
-
1
しいたけはスライスしてニラは食べやすい大きさに切り、鍋に水1000ccを入れて煮ます。
-
2
火が通ったらかくし味100ccを加えます。
-
3
沸騰したら、溶き卵2個分を入れ、たまごがふ~っと浮いたら出来上がり♪