口福レシピRecipe

揚げなすのおろし和え

  • 更新日:2020.04.24
  • 登録日:2010.08.25
  • アクセス数:6,069
材料
なす(中)5本
大根1/2本
大葉5枚
かくし味大さじ5
大さじ3
サラダ油適量
作り方
  • 1

    材料はこちら

  • 2

    なすはへたを取り、4等分に切ります。

  • 3

    水にさらさず、皮を下にして揚げます。

  • 4

    揚げたなすの油を切っておきます。

  • 5

    大根をすりおろし軽く水を切り(水切り後 200g)かくし味・酢を加え混ぜ合わせます。

  • 6

    器になすを盛り➄の大根おろし、刻んだ大葉をのせて出来上がり~!

  • 7

    乱切りにしたなす・ピーマン・パプリカを油で揚げ、⑤の大根おろしと混ぜても美味しいです♪

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top