口福レシピRecipe

春菊とえのき茸の煮びたし

  • 更新日:2020.04.27
  • 登録日:2010.08.25
  • アクセス数:6,680
材料
春菊1/2束
えのき茸1袋
かくし味大さじ3
100㏄
もみのり適量
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    えのき茸は石づきを取り、食べやすい長さに切ります。

  • 3

    春菊は、3㎝位の長さに切ります。

  • 4

    熱湯でえのき茸を茹で、冷水に取ります。

  • 5

    同じお湯で春菊も茹でて冷水に取り、水気をよく切ります。

  • 6

    ボウルにかくし味、水を合わせ入れます。

  • 7

    春菊、えのき茸を加えて混ぜ合わせます。

  • 8

    器に盛り付け、もみのりをのせてどうぞ!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top