春菊とえのき茸の煮びたし
- 更新日:2020.04.27
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:7,385
材料
| 春菊 | 1/2束 |
| えのき茸 | 1袋 |
| かくし味 | 大さじ3 |
| 水 | 100㏄ |
| もみのり | 適量 |
作り方
-
1

材料はこちら!
-
2

えのき茸は石づきを取り、食べやすい長さに切ります。
-
3

春菊は、3㎝位の長さに切ります。
-
4

熱湯でえのき茸を茹で、冷水に取ります。
-
5

同じお湯で春菊も茹でて冷水に取り、水気をよく切ります。
-
6

ボウルにかくし味、水を合わせ入れます。
-
7

春菊、えのき茸を加えて混ぜ合わせます。
-
8

器に盛り付け、もみのりをのせてどうぞ!