口福レシピRecipe

鮭のゆず風味焼き

  • 更新日:2020.04.30
  • 登録日:2010.08.24
  • アクセス数:6,205
材料
鮭の切り身4切れ
かくし味200cc
ゆず1個
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    ゆずは洗って輪切りにします。

  • 3

    容器に鮭の切り身を並べて、輪切りにしたゆずをのせます。

  • 4

    ゆずをのせた、鮭の切り身が入った容器に、かくし味 200㏄を注ぎ入れます。

  • 5

    容器にフタをして冷蔵庫に入れ、30分くらい漬け込みます。

  • 6

    鮭を焼きます。(※フライパンで焼く場合は、クッキングシートを敷いて焼くとサラダ油を使わなくても、くっつかずにキレイに焼くことが出来ますよ♪)

  • 7

    鮭に焼き色が付いたらひっくり返します。

  • 8

    両面に、こんがり焼き色が付いたら、器に盛り付けて出来上がり~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top