口福レシピRecipe

30分浅漬け

  • 更新日:2020.05.29
  • 登録日:2010.08.26
  • アクセス数:16,752

色も鮮やか!30分浅漬け!

材料
白菜またはキャベツ1/4個
にんじん少々
きゅうり3本
かくし味150cc
失敗しないコツ
揉まずに時々上下を返すと野菜がシャキッとして、美味しく漬かります。
作り方
  • 1

    切った野菜をビニール袋に入れかくし味をそのまま入れます。

    ※かくし味は材料の1/3の量を目安にしてくださいね(^O^)

  • 2

    30分でできあがり!もまずに時々上下を返してね♪

  • 3

    きゅうりの皮をピーラーでしましまにむき、短く切ったり、お酢とお水を入れてピクルス風に!切らずに1本漬けなど、いろいろお楽しみ下さい♪

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top