![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
30分浅漬け
- 更新日:2020.05.29
- 登録日:2010.08.26
- アクセス数:17,216
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色も鮮やか!30分浅漬け!
材料
白菜またはキャベツ | 1/4個 |
にんじん | 少々 |
きゅうり | 3本 |
かくし味 | 150cc |
揉まずに時々上下を返すと野菜がシャキッとして、美味しく漬かります。
作り方
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1
切った野菜をビニール袋に入れかくし味をそのまま入れます。
※かくし味は材料の1/3の量を目安にしてくださいね(^O^) -
2
30分でできあがり!もまずに時々上下を返してね♪
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3
きゅうりの皮をピーラーでしましまにむき、短く切ったり、お酢とお水を入れてピクルス風に!切らずに1本漬けなど、いろいろお楽しみ下さい♪