口福レシピRecipe

超簡単!昔なつかし~おふくろの味シリーズ!『かんたん 白和え』

  • 更新日:2020.06.15
  • 登録日:2014.05.28
  • アクセス数:7,009
材料
※和え衣
 すりごま大さじ4
 かくし味大さじ4
 豆腐1丁(400g)
※具材
 人参1/2本
 しいたけ3枚
 ほうれん草1/2束
 かくし味大さじ1
 水100㏄
作り方
  • 1

    材料を用意します。

  • 2

    豆腐を電子レンジに2~3分かけて水切りします。

  • 3

    豆腐をボウルに移し、泡立て器でなめらかになるまでつぶします。

  • 4

    かくし味とすりごまを加えて、和え衣の完成です。お好みで砂糖(大さじ1/2~大さじ1)を加えます。

  • 5

    しいたけ・人参を水100cc・かくし味大さじ1で煮ます。

  • 6

    しいたけ・人参・茹でたほうれん草を和えて出来上がり~!!

  • 7

    お好みで茹でたそら豆とえびを和えたり・・・

  • 8

    スモークサーモンとアボカドを和えたり・・・

  • 9

    スティック野菜に和え衣をつけて食べるのもおススメです。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top