口福レシピRecipe

かくし味でかんたん伊達巻き

  • 更新日:2020.12.01
  • 登録日:2010.08.25
  • アクセス数:15,337

新年を迎えるお正月のおせち料理にどうぞ!!

材料
 たまご 6個
 はんぺん100gくらい
 サラダ油適量
※調味料
 かくし味大さじ3
 砂糖大さじ4
 お酒大さじ2
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    はんぺんは細かく切った後、たまご、かくし味、砂糖、お酒と一緒にミキサーに入れます。

  • 3

    滑らかになるまでミキサーを回し、たまご液を作ります。

  • 4

    フライパン全体にサラダ油を薄くのばし、3のたまご液を流し込みます。

  • 5

    ふたをして、弱火で12~13分焼きます。

  • 6

    表面が乾いたら裏返して、再びフタをして弱火で3分焼きます。

  • 7

    熱いうちに、最初に焼いた面が下になるように鬼すだれに乗せ、巻きやすいように包丁で手前から2~3本浅く切り目を入れます。

  • 8

    すだれで巻き、すだれが開かないように両端を輪ゴムでしっかりと止めます。

    冷めたら切り分けてお召し上がり下さい。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top