口福レシピRecipe

さつまいものホッコリきんとん

  • 更新日:2020.12.29
  • 登録日:2020.12.29
  • アクセス数:606

さつまいもの皮をむいたら、電子レンジで5分くらいチン!!して少し柔らかくしてから煮ると時間の短縮になりますよ(*^_^*)

材料
さつまいも 500g
かくし味大さじ1
栗の甘露煮シロップ大さじ2
作り方
  • 1

    さつまいもの皮をむいたら、適当な大きさに切ります。

  • 2

    さつまいもを、水から煮て柔らかくします。

  • 3

    柔らかくなったさつまいもを、ザルにあげ水気を切ったら、さつまいもが熱いうちに裏ごしします。

  • 4

    裏ごしたさつまいもに、かくし味、栗の甘露煮のシロップを合わせたら、さつまいものホッコリきんとんの出来上がり~♪♪

    栗の甘露煮を飾って召し上がってみてください(*^_^*)

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top