口福レシピRecipe

簡単!煮しめ

  • 更新日:2020.12.29
  • 登録日:2020.12.29
  • アクセス数:1,288

材料を入れて煮込むだけで出来る簡単煮しめです!お好きな具材を入れてお試し下さい(*^_^*)
里芋などを入れて煮込んでもよいかもしれません(^_^)v

材料
にんじん1本
ごぼう1本
椎茸3~5枚
孟宗竹(水煮)100g前後
かくし味150㏄
1,000㏄
角こんにゃく1袋
えび(有頭えび)3~5尾
鶏のもも肉150g
作り方
  • 1

    にんじん、ごぼう、タケノコは乱切りにし、角こんにゃく、椎茸、鶏肉はお好みの大きさに切ります。

  • 2

    えびを除いた材料と水を、鍋に入れ火にかけて沸騰したらアクを取ります。にんじんや、ごぼうが少し柔らかくなったら、かくし味を入れます。

  • 3

    えびを入れ、火が通るまで煮たら、『簡単!煮しめ』の出来上がり~!!

  • 4

    器に彩りよく盛り付けて召し上がれ~♪♪

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top