たら鍋
- 更新日:2022.10.25
- 登録日:2021.01.21
- アクセス数:5,136
材料
| (4人分) | |
| 生鱈 | 6~8切れ |
| 白子 | 1パック |
| 白菜 | 3~4枚 |
| ねぎ | 2本 |
| えのき茸 | 1束 |
| 春菊 | 1束 |
| 豆腐 | 1丁 |
| 葛きり | 1袋(90g) |
| かくし味 | 150㏄ |
| 水 | 1,000~1,100㏄ |
作り方
-
1

材料はこちら!
-
2

たら、白子は軽く水洗いして水を切っておきます。
-
3

野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
4

葛きりは茹でて水洗いし水を切っておきます。(葛きりの代わりに、糸こんにゃくでも美味しくいただけます。)
-
5

鍋に水とかくし味を入れ火を点けます。
-
6

沸騰したら、白菜、ねぎ、豆腐、葛きり、えのき茸を入れ煮ます。
-
7

野菜がしんなりしたら、たら、白子を入れ、最後に春菊を入れ召し上がれ~!