口福レシピRecipe

たら鍋

  • 更新日:2021.12.03
  • 登録日:2021.01.21
  • アクセス数:1,409
材料
(4人分)
生鱈6~8切れ
白子1パック
白菜3~4枚
ねぎ2本
えのき茸1束
春菊1束
豆腐1丁
葛きり1袋(90g)
かくし味150㏄
1,000~1,100㏄
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    たら、白子は軽く水洗いして水を切っておきます。

  • 3

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 4

    葛きりは茹でて水洗いし水を切っておきます。(ゆで時間等は袋の裏面を参考にして下さい。)

  • 5

    鍋に水とかくし味を入れ火を点けます。

  • 6

    沸騰したら、白菜、ねぎ、豆腐、葛きり、えのき茸を入れ煮ます。

  • 7

    野菜がしんなりしたら、たら、白子を入れ、最後に春菊を入れ召し上がれ~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top