![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
たら鍋
- 更新日:2022.10.25
- 登録日:2021.01.21
- アクセス数:3,806
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材料
(4人分) | |
生鱈 | 6~8切れ |
白子 | 1パック |
白菜 | 3~4枚 |
ねぎ | 2本 |
えのき茸 | 1束 |
春菊 | 1束 |
豆腐 | 1丁 |
葛きり | 1袋(90g) |
かくし味 | 150㏄ |
水 | 1,000~1,100㏄ |
作り方
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1
材料はこちら!
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2
たら、白子は軽く水洗いして水を切っておきます。
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3
野菜は食べやすい大きさに切ります。
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4
葛きりは茹でて水洗いし水を切っておきます。(葛きりの代わりに、糸こんにゃくでも美味しくいただけます。)
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5
鍋に水とかくし味を入れ火を点けます。
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6
沸騰したら、白菜、ねぎ、豆腐、葛きり、えのき茸を入れ煮ます。
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7
野菜がしんなりしたら、たら、白子を入れ、最後に春菊を入れ召し上がれ~!