口福レシピRecipe

え?!たった6分で出来ちゃう? 『かくし味 DE  白ゆべし♪』

  • 更新日:2017.11.16
  • 登録日:2013.12.20
  • アクセス数:5,858

どんぶりで簡単にできる白ゆべしです。くるみの他に、すりごまなどを入れも美味しいですよ!!
かくし味の代わりに、味どうらくを使って『ゆべし』としてもお試し下さい。お店で売っているような綺麗なゆべしですよ☆
作り方は、このレシピと一緒!

材料
白玉粉100g
砂糖60g
かくし味大さじ2
100㏄
くるみお好みで (たくさん入れると美味しいですよ!)
片栗粉まぶす分
失敗しないコツ
作り方①の時、だまになっても大丈夫です。くるみなどを入れる時は、レンジで2回目に加熱する時に入れて下さい。何も入れない時は、2分×2回の加熱でOKです。
作り方
  • 1

    耐熱のどんぶりに、白玉粉、砂糖、かくし味、水を入れ…。

  • 2

    混ぜます!!かたまりがあっても大丈夫!!

  • 3

    500W~600Wの電子レンジで2分チンします。レンジから取り出したら、外側から内側に向かって混ぜます。

  • 4

    お好きな具材を入れ2回目の2分チンします。※何も入れないときは2回目のチンで終了です。

  • 5

    取り出したら外側から内側に向かって混ぜ、最後にもう一度!!2分チンします。※熱いので気をつけて

  • 6

    レンジから取り出して、片栗粉をまぶしながら伸ばして、お好きな形に切って召し上がれ~!
    ※熱いので気をつけてね。

  • 7

    ☆綺麗・簡単にお片付け☆

    熱~いお湯に10分程つけ置きして堅めのヘラで取り除いて下さい!!(*^O^*)

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top