長芋のわさび漬け
- 更新日:2017.06.16
- 登録日:2010.08.24
- アクセス数:20,657
レシピ動画
材料
| 長芋 | 1/2本(500g) |
| かくし味 | 150cc |
| わさび | 適量 |
| みつ葉 | 適量 |
| 食用菊 | 適量 |
作り方
-
1

長芋は、4~5㎝の長さに輪切りにし、皮をむきます。
-
2

皮をむいた長芋を拍子切りにします。
-
3

かくし味にわさびを溶きます。わさびはチューブ入れでもOK!
-
4

切った長芋を袋に入れ、わさびを溶いたかくし味を入れます。
-
5

袋の空気を抜いて、30分漬ければ出来上がり~!
-
6

お好みで、ゆでたみつ葉や食用菊で彩りを添えてどうぞ!