口福レシピRecipe

長芋のわさび漬け

  • 更新日:2017.06.16
  • 登録日:2010.08.24
  • アクセス数:18,714
レシピ動画
材料
長芋1/2本(500g)
かくし味150cc
わさび適量
みつ葉適量
食用菊適量
作り方
  • 1

    長芋は、4~5㎝の長さに輪切りにし、皮をむきます。

  • 2

    皮をむいた長芋を拍子切りにします。

  • 3

    かくし味にわさびを溶きます。わさびはチューブ入れでもOK!

  • 4

    切った長芋を袋に入れ、わさびを溶いたかくし味を入れます。

  • 5

    袋の空気を抜いて、30分漬ければ出来上がり~!

  • 6

    お好みで、ゆでたみつ葉や食用菊で彩りを添えてどうぞ!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top