長芋のわさび漬け
- 更新日:2017.06.16
- 登録日:2010.08.24
- アクセス数:19,405
レシピ動画
材料
長芋 | 1/2本(500g) |
かくし味 | 150cc |
わさび | 適量 |
みつ葉 | 適量 |
食用菊 | 適量 |
作り方
-
1
長芋は、4~5㎝の長さに輪切りにし、皮をむきます。
-
2
皮をむいた長芋を拍子切りにします。
-
3
かくし味にわさびを溶きます。わさびはチューブ入れでもOK!
-
4
切った長芋を袋に入れ、わさびを溶いたかくし味を入れます。
-
5
袋の空気を抜いて、30分漬ければ出来上がり~!
-
6
お好みで、ゆでたみつ葉や食用菊で彩りを添えてどうぞ!