![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
かぶと二十日大根の浅漬け
- 更新日:2010.08.25
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:6,498
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材料
かぶ | 5個 |
二十日大根 | 5個 |
かくし味 | 100cc |
袋に入れて漬け込む際に揉まないで下さい。揉まずに時々上下を返すと上手に漬かります。揉むと野菜のシャキシャキ感が損なわれます。
作り方
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1
かぶは皮をむいていちょう切りにし、二十日大根は半分に切ります。
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2
ビニール袋に材料とかくし味を入れて30分漬ければできあがりです。