おしゃれに♪ みぞれスープ
- 更新日:2024.11.11
 - 登録日:2013.06.19
 - アクセス数:6,166
 
							卵黄を入れるとまろやかになります。
材料
				| (4~5人分) | |
| 水 | 800㏄ | 
| かくし味 | 100cc | 
| 大根 | 1/2本 | 
| 生姜、あおさ、万能ネギなど | お好みで | 
作り方
				- 
						1

大根おろしを作ります。 ※おろし汁も使います。
 - 
						2

鍋に水おとかくし味を入れ、火を点けます。
 - 
						3

大根おろしを入れます。
 - 
						4

温めながら、あくを取ればできあがり♪
 - 
						5

お好みで、すり下ろした生姜を入れたり…。
 - 
						6

あおさや万能ネギなどを入れて召し上がれ~♪