口福レシピRecipe

かき鍋

  • 更新日:2021.12.03
  • 登録日:2021.03.01
  • アクセス数:621
材料
(4人分)
生カキ 300g
白菜葉3~4枚
ねぎ1本
えのき茸1束
しいたけ4個
にんじん1/2本
春菊1束
かまぼこ1本
豆腐1丁
糸こんにゃく1袋
かくし味 100㏄
1,000㏄
みそ大さじ2
(材料はお好みで)お好みで
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    鍋にかくし味を入れ火を点けます。

  • 4

    鍋が沸騰したら、みそを入れ溶きます。

  • 5

    材料を入れ煮ます

  • 6

    最後に軽く水洗いした生カキを入れ、カキが煮えたらお召し上がり下さい。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top