![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
かき鍋
- 更新日:2022.10.13
- 登録日:2021.03.01
- アクセス数:1,919
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/3d862601e883a8fcb6f12e040e14d928-1024x683.jpg)
材料
(4人分) | |
生カキ | 300g |
白菜 | 葉3~4枚 |
ねぎ | 1本 |
えのき茸 | 1束 |
しいたけ | 4個 |
にんじん | 1/2本 |
春菊 | 1束 |
かまぼこ | 1本 |
豆腐 | 1丁 |
糸こんにゃく | 1袋 |
かくし味 | 100㏄ |
水 | 1,000㏄ |
みそ | 大さじ2 |
(材料はお好みで) | お好みで |
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
材料は食べやすい大きさに切ります。
-
3
鍋にかくし味、水を入れ火を点けます。
-
4
鍋が沸騰したら、みそを入れ溶きます。
-
5
材料を入れ煮ます
-
6
最後に軽く水洗いした生カキを入れ、カキが煮えたらお召し上がり下さい。