口福レシピRecipe

ふきの浅漬け

  • 更新日:2021.05.07
  • 登録日:2021.05.10
  • アクセス数:706

春の香りがひろがるふきの浅漬け
生のふきが手に入ったら是非お試し下さい。
水煮のふきでもお手軽に!

材料
ふき10本
かくし味100㏄
失敗しないコツ
ふきのゆで時間は、太さにより調整して下さい。
作り方
  • 1

    ふきをフライパンの大きさに切り、茹でます。(10分くらい)

  • 2

    茹でたふきを水に取り、皮を引きます。

  • 3

    ふきの水煮の出来上がりです。水につけて冷蔵庫に入れると4~5日保存ができます。

  • 4

    食べやすい長さに切って、かくし味を加えます。

  • 5

    10分~30分お好みの時間漬けて出来上がり!

  • 6

    水煮のふきを味どうらくで煮て、鰹節をかけても美味しいです。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top