![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
ふきの浅漬け
- 更新日:2021.05.07
- 登録日:2021.05.10
- アクセス数:1,816
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春の香りがひろがるふきの浅漬け
生のふきが手に入ったら是非お試し下さい。
水煮のふきでもお手軽に!
材料
ふき | 10本 |
かくし味 | 100㏄ |
ふきのゆで時間は、太さにより調整して下さい。
作り方
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1
ふきをフライパンの大きさに切り、茹でます。(10分くらい)
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2
茹でたふきを水に取り、皮を引きます。
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3
ふきの水煮の出来上がりです。水につけて冷蔵庫に入れると4~5日保存ができます。
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4
食べやすい長さに切って、かくし味を加えます。
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5
10分~30分お好みの時間漬けて出来上がり!
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6
水煮のふきを味どうらくで煮て、鰹節をかけても美味しいです。