口福レシピRecipe

ぽかぽかおかゆ かくし味で参鶏湯風

  • 更新日:2021.10.28
  • 登録日:2021.10.28
  • アクセス数:1,811

ぽかぽかと体があったまるおかゆです。お好みの濃さに調整してお召し上がり下さい。

材料
鶏もも肉150㌘~200㌘
※鶏肉下味用
 酒大さじ1.5
 塩・コショウ少々
1/2合
かくし味大さじ4
生姜1かけ
三つ葉・万能ネギ適量
作り方
  • 1

    材料を準備します。

  • 2

    食べやすく切った鶏肉に、塩・コショウ、お酒をかけておきます。

  • 3

    米をといでかくし味を加えてから、3合の目盛りに水加減をします。

  • 4

    鶏肉、すりおろした生姜を加えてスイッチオン!

  • 5

    炊き上がったら水を1/2~1カップ加えて、30分~1時間程保温します。

  • 6

    お好みの濃さに調整して下さい。

  • 7

    器によそって、三つ葉・万能ネギをのせてどうぞお召し上がり下さい。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top