![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/198-2.jpg)
ペンネーム・おかん様 から頂いたレシピです。ありがとうございました。
材料
味どうらくの里 | 60cc |
かくし味 | 60cc |
なす | 3本 |
オクラ | 5本 |
きゅうり | 3本 |
しその葉 | 10枚 |
モロヘイヤ | 一束 |
長いも | 10㎝ |
たまねぎ | 1/2個 |
みょうが | 3個 |
生姜 | 少々 |
作り方
-
1
オクラとモロヘイヤはさっと茹でて粗みじん切りにします。
-
2
それぞれの野菜を細かく刻みます。
-
3
なすは、塩水に2分ほど入れてあく抜きし、水を切っておきます。
-
4
味どうらくの里60ccとかくし味60ccを混ぜ、たれを作ります。
-
5
たれを回しかけ…
-
6
全体をよく混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がり~!!
-
7
お好みで、お豆腐や ご飯にのせてお召し上がりください。