口福レシピRecipe

レンジで簡単冷やしおでん

  • 更新日:2023.06.30
  • 登録日:2023.06.30
  • アクセス数:1,755
材料
さつま揚げ2枚
カボチャ100㌘
オクラ4本
タマネギ1個(小)
トマト2個(小)
かくし味大さじ3
お酒大さじ1
300㏄
作り方
  • 1

    オクラのガクの固いところをむき、トマトはへたを取り、カボチャは薄くスライスして、タマネギは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    かくし味と水、お酒を入れた耐熱性の容器に、さつま揚げと野菜全部を入れます。

  • 3

    落とし蓋のようにピッタリとラップし、更に上から、ふんわりラップをかけます。

  • 4

    600㍗のレンジに10分かけたら、ラップははずさずそのまま冷まします。

  • 5

    粗熱が取れたら、お好みでコーンを加え冷蔵庫でよく冷やして出来上がりで~す(*^_^*)

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top