レンジで簡単冷やしおでん
- 更新日:2023.06.30
- 登録日:2023.06.30
- アクセス数:2,464
材料
| さつま揚げ | 2枚 |
| カボチャ | 100㌘ |
| オクラ | 4本 |
| タマネギ | 1個(小) |
| トマト | 2個(小) |
| かくし味 | 大さじ3 |
| お酒 | 大さじ1 |
| 水 | 300㏄ |
作り方
-
1

オクラのガクの固いところをむき、トマトはへたを取り、カボチャは薄くスライスして、タマネギは食べやすい大きさに切ります。
-
2

かくし味と水、お酒を入れた耐熱性の容器に、さつま揚げと野菜全部を入れます。
-
3

落とし蓋のようにピッタリとラップし、更に上から、ふんわりラップをかけます。
-
4

600㍗のレンジに10分かけたら、ラップははずさずそのまま冷まします。
-
5

粗熱が取れたら、お好みでコーンを加え冷蔵庫でよく冷やして出来上がりで~す(*^_^*)