レンジで簡単冷やしおでん
- 更新日:2023.06.30
 - 登録日:2023.06.30
 - アクセス数:2,398
 
							材料
				| さつま揚げ | 2枚 | 
| カボチャ | 100㌘ | 
| オクラ | 4本 | 
| タマネギ | 1個(小) | 
| トマト | 2個(小) | 
| かくし味 | 大さじ3 | 
| お酒 | 大さじ1 | 
| 水 | 300㏄ | 
作り方
				- 
						1

オクラのガクの固いところをむき、トマトはへたを取り、カボチャは薄くスライスして、タマネギは食べやすい大きさに切ります。
 - 
						2

かくし味と水、お酒を入れた耐熱性の容器に、さつま揚げと野菜全部を入れます。
 - 
						3

落とし蓋のようにピッタリとラップし、更に上から、ふんわりラップをかけます。
 - 
						4

600㍗のレンジに10分かけたら、ラップははずさずそのまま冷まします。
 - 
						5

粗熱が取れたら、お好みでコーンを加え冷蔵庫でよく冷やして出来上がりで~す(*^_^*)