![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
小松菜とえびの豆乳スープ
- 更新日:2023.07.20
- 登録日:2023.07.27
- アクセス数:1,963
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小松菜は疲労回復や免疫力を高める栄養満点の野菜です。
かくし味と豆乳でやさしいスープになりました。
材料
小松菜 | 1/2袋 |
むきえび | 150㌘ |
しめじ | 1袋 |
玉ねぎ | 1個 |
かくし味 | 50㏄ |
無調整豆乳 | 400㏄ |
水 | 50㏄ |
サラダ油 | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
ピザ用チーズ・オリーブ油 | 適量 |
作り方
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1
小松菜は洗って3㎝ぐらいの長さに切り、しめじは食べやすい大きさに分け、玉ねぎは薄切りにして鍋に油を入れて炒めます。
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2
しんなりしたら、小松菜、しめじ、むきえびを加えさらに炒めます。
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3
鍋にかくし味と豆乳・水を加えて一煮立ちさせます。
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4
塩・コショウで味を調えて出来上がりです。お好みでチーズ・オリーブ油をかけてお召し上がり下さい。