口福レシピRecipe

小松菜とえびの豆乳スープ

  • 更新日:2023.07.20
  • 登録日:2023.07.27
  • アクセス数:1,221

小松菜は疲労回復や免疫力を高める栄養満点の野菜です。
かくし味と豆乳でやさしいスープになりました。

材料
小松菜1/2袋
むきえび150㌘
しめじ1袋
玉ねぎ1個
かくし味50㏄
無調整豆乳400㏄
50㏄
サラダ油適量
塩・コショウ適量
ピザ用チーズ・オリーブ油適量
作り方
  • 1

    小松菜は洗って3㎝ぐらいの長さに切り、しめじは食べやすい大きさに分け、玉ねぎは薄切りにして鍋に油を入れて炒めます。

  • 2

    しんなりしたら、小松菜、しめじ、むきえびを加えさらに炒めます。

  • 3

    鍋にかくし味と豆乳・水を加えて一煮立ちさせます。

  • 4

    塩・コショウで味を調えて出来上がりです。お好みでチーズ・オリーブ油をかけてお召し上がり下さい。

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