口福レシピRecipe

ふわふわ豆腐のお好み焼き

  • 更新日:2023.07.27
  • 登録日:2023.07.31
  • アクセス数:1,650

豆腐は、木綿・絹どちらでもお好みでお使いください。
お肉が入らないヘルシーお好み焼きですが、お好みで豚バラ肉を入れても美味しいです。

材料
豆腐1/2丁
キャベツ(千切り)100㌘
たまご1個
薄力粉大さじ2
かくし味大さじ2
サラダ油適量
かつお節・ねぎ・お好み焼きソースなど適量
失敗しないコツ
やわらかい生地なので、小さめに分けて焼くと作りやすいです。
作り方
  • 1

    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせます。(豆腐の水切りは不要)

  • 2

    たまごとかくし味を混ぜます。

  • 3

    キャベツと薄力粉も加え混ぜ合わせます。

  • 4

    フライパンを熱し、サラダ油を入れ③の1/2の量を入れて焼きます。

  • 5

    焼き色がついたら上下を返し、反対の面も焼きます。残りも同様に焼きます。

  • 6

    器に盛り、お好みでソース、かつお節、ねぎなどを散らしてどうぞ!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top