口福レシピRecipe

イタリアンサラダそうめん

  • 更新日:2023.07.31
  • 登録日:2023.08.02
  • アクセス数:1,705

お酢の分量はお好みで調整して下さい。

材料
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・サラダチキン等100㌘
オクラ4本
トマト(中玉)2個
オリーブオイル適量
※トマトスープの材料
トマトジュース(無塩)500㏄
かくし味100㏄
米酢50㏄
ブラックペッパー少々
失敗しないコツ
お湯を沸騰させ、火を止めて豚肉をくぐらせるとかたくなりにくいです(*^_^*)
作り方
  • 1

    トマトジュースに、かくし味、お酢を混ぜてトマトスープを作り、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。

  • 2

    豚肉はお湯にくぐらせ火を通して水気を切り、オクラは茹でて小口切りに、トマトは輪切りにします。

  • 3

    お好みの麺を茹でて冷水でしめ、水気を切っておく。

  • 4

    お皿に麺を盛り、スープ、豚肉、トマトとオクラを盛り付け、お好みでオリーブオイルをかけてどうぞ。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top