
しらす梅おにぎり
- 更新日:2025.04.30
- 登録日:2025.04.30
- アクセス数:11

材料
しらす干し | 18g |
うめぼし | 2コ |
大葉 | 5枚 |
ごはん | 200g |
かくし味 | 大さじ2 |
作り方
-
1
大葉を切り、うめぼしの種を取ってたたきます。
-
2
ボウルにごはん、しらす干し、たたいた梅、大葉、かくし味を入れ混ぜ合わせ、適量をラップにのせて形を整えたらできあがり!!
しらす干し | 18g |
うめぼし | 2コ |
大葉 | 5枚 |
ごはん | 200g |
かくし味 | 大さじ2 |
大葉を切り、うめぼしの種を取ってたたきます。
ボウルにごはん、しらす干し、たたいた梅、大葉、かくし味を入れ混ぜ合わせ、適量をラップにのせて形を整えたらできあがり!!