口福レシピRecipe

さといもジャーマン

  • 更新日:2025.10.29
  • 登録日:2025.10.29
  • アクセス数:19

旬の野菜とかくし味を使ってかんたん洋風料理に変身!!
かくし味が里芋の甘さの引き立て役です(^_^)v

材料
里芋(水煮使用)200g
たまねぎ100g
ベーコン(厚切り使用)80g
チーズ(お好みで)適量
オリーブオイル(サラダ油可)適量
ブラックペッパー(お好みで)適量
かくし味大さじ2
作り方
  • 1

    里芋の水煮は袋から出してザルなどで水を切っておきます。

  • 2

    たまねぎ、ベーコンをお好みの厚さにスライスし、水を切った里芋も適当に食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを少しこんがりするくらい焼き、里芋も同じくらい焼いたら、スライスしたたまねぎを加えます。

  • 4

    たまねぎがしんなりしたら、かくし味を加え全体になじませて火を止めます。
    余熱でチーズを絡めて完成です!お好みでブラックペッパーなどをふりかけてどうぞ(*^_^*)

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top