さといもジャーマン
- 更新日:2025.10.29
- 登録日:2025.10.29
- アクセス数:19
旬の野菜とかくし味を使ってかんたん洋風料理に変身!!
かくし味が里芋の甘さの引き立て役です(^_^)v
材料
| 里芋(水煮使用) | 200g |
| たまねぎ | 100g |
| ベーコン(厚切り使用) | 80g |
| チーズ(お好みで) | 適量 |
| オリーブオイル(サラダ油可) | 適量 |
| ブラックペッパー(お好みで) | 適量 |
| かくし味 | 大さじ2 |
作り方
-
1
里芋の水煮は袋から出してザルなどで水を切っておきます。
-
2
たまねぎ、ベーコンをお好みの厚さにスライスし、水を切った里芋も適当に食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを少しこんがりするくらい焼き、里芋も同じくらい焼いたら、スライスしたたまねぎを加えます。
-
4
たまねぎがしんなりしたら、かくし味を加え全体になじませて火を止めます。
余熱でチーズを絡めて完成です!お好みでブラックペッパーなどをふりかけてどうぞ(*^_^*)