口福レシピRecipe

すもう部屋風キムチちゃんこ鍋

  • 更新日:2025.11.21
  • 登録日:2025.12.19
  • アクセス数:30

材料は、全部そろわなくても、冷蔵庫にあるお野菜を使うだけで
美味しくできますよ~(^o^)

材料
鶏肉300g
キャベツ中玉4分の1個
タマネギ2分の1個
にんじん2分の1本
大根 5分の1本
えのき1袋
もやし1袋
ニラ1束
とうふ150g
かくし味大さじ3
250cc
鶏ガラスープの素小さじ2
お酒大さじ2
みりん大さじ2
にんにく、しょうが、塩こしょう、ごま油適量
キムチまたはキムチの素適量
作り方
  • 1

    鍋で250ccの水を沸騰させ、鶏ガラスープの素、お酒、みりん、かくし味を入れ中火で煮立たせ、にんにく、しょうが、塩こしょう、ごま油を入れたら弱火にして煮込みます。

  • 2

    鶏肉、薄切りしたタマネギ、乱切りした大根、にんじん、えのきを入れて弱火で15分くらい煮込みます。

  • 3

    ちぎったキャベツ、もやし、とうふ、ざく切りにしたニラ、キムチを入れて弱火で10分くらい煮込んで出来あがり~!

  • 4

    『すもう部屋風キムチちゃんこ鍋』の完成!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top