すもう部屋風キムチちゃんこ鍋
- 更新日:2025.11.21
- 登録日:2025.12.19
- アクセス数:30
材料は、全部そろわなくても、冷蔵庫にあるお野菜を使うだけで
美味しくできますよ~(^o^)
材料
| 鶏肉 | 300g |
| キャベツ | 中玉4分の1個 |
| タマネギ | 2分の1個 |
| にんじん | 2分の1本 |
| 大根 | 5分の1本 |
| えのき | 1袋 |
| もやし | 1袋 |
| ニラ | 1束 |
| とうふ | 150g |
| かくし味 | 大さじ3 |
| 水 | 250cc |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| お酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| にんにく、しょうが、塩こしょう、ごま油 | 適量 |
| キムチまたはキムチの素 | 適量 |
作り方
-
1

鍋で250ccの水を沸騰させ、鶏ガラスープの素、お酒、みりん、かくし味を入れ中火で煮立たせ、にんにく、しょうが、塩こしょう、ごま油を入れたら弱火にして煮込みます。
-
2

鶏肉、薄切りしたタマネギ、乱切りした大根、にんじん、えのきを入れて弱火で15分くらい煮込みます。
-
3

ちぎったキャベツ、もやし、とうふ、ざく切りにしたニラ、キムチを入れて弱火で10分くらい煮込んで出来あがり~!
-
4

『すもう部屋風キムチちゃんこ鍋』の完成!!