![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
ひな祭りプチプレート
- 更新日:2022.02.28
- 登録日:2022.02.28
- アクセス数:2,745
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/30edd9d0aaddd52e41e34b00954886c4.jpg)
★鶏むね肉と豚ロースのかんたんチャーシュー(味どうらくの里)
鶏むね肉を均等になるように開いたら(観音開き)電子レンジで2~3分程加熱したアスパラとにんじんを巻いていきます。
後は、かんたんチャーシュー同様の調理で!お急ぎの時は、レンジでチン!かんたん豚バラチャーシューを参考に調理してみて下さい(^o^)
えびチリを春巻きの皮で包んで少量の油で揚げるだけ(*^_^*)
お好みの器に、お好みの具材を入れてかんたん茶碗蒸しの出来上がり~♪
菜の花と桜えびの混ぜご飯同様の調理方法で具材を鮭・とびっこ・かいわれ・韓国のりにしておにぎりにしました(^_^)v
とうもろこし・むきえだまめを具材にして、ふんわりたまご焼き~(*^_^*)
かぼちゃを、さつまいものホッコリきんとん同様に調理!かぼちゃは茹でずに、耐熱皿に入れ少し水をふりかけて電子レンジで7~8分ほど加熱し、皮をはずしてつぶしました(*^_^*)
筍のお吸い物同様にはまぐりでどうぞ(*^_^*)