口福レシピRecipe

ひな祭りプチプレート

  • 更新日:2022.02.28
  • 登録日:2022.02.28
  • アクセス数:162

★鶏むね肉と豚ロースのかんたんチャーシュー(味どうらくの里)

鶏むね肉を均等になるように開いたら(観音開き)電子レンジで2~3分程加熱したアスパラとにんじんを巻いていきます。

後は、かんたんチャーシューの調理で!お急ぎの時は、レンジでチン!かんたん豚バラチャーシューを参考に調理してみて下さい(^o^)

★えびチリの春巻き(味どうらくの里)

えびチリを春巻きの皮で包んで少量の油で揚げるだけ(*^_^*)

★かんたん茶碗蒸し(かくし味)

お好みの器に、お好みの具材を入れてかんたん茶碗蒸しの出来上がり~♪

★混ぜご飯おにぎり(かくし味)

菜の花と桜えびの混ぜご飯同様の調理方法で具材を鮭・とびっこ・かいわれ・韓国のりにしておにぎりにしました(^_^)v

★ふんわりたまご焼き(かくし味)

とうもろこし・むきえだまめを具材にして、ふんわりたまご焼き~(*^_^*)

★かぼちゃのホッコリきんとん(かくし味)

かぼちゃを、さつまいものホッコリきんとん同様に調理!かぼちゃは茹でずに、耐熱皿に入れ少し水をふりかけて電子レンジで7~8分ほど加熱し、皮をはずしてつぶしました(*^_^*)

★はまぐりのお吸い物(かくし味)

筍のお吸い物同様にはまぐりでどうぞ(*^_^*)

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top